11.02.2016

Surabaya, 2 November 2016 : Suka Masak

Bisa kukatakan, sekarang ini masak adalah salah satu hobiku selain traveling. Menurutku masak itu seperti seni, kita menambahkan berbagai macam bumbu dengan tujuan mendapatkan rasa lezat. Kisahku bersama hobiku satu ini cukup unik karena bahkan aku sangat tidak menyukai sewaktu temanku menyuruhku masak.

"Nggak bisa aku, aku nggak ngerti gimana caranya nakar bawang putih, bawang merah, garam, jahe, nggak ngerti sama sekali aku," kataku dengan nada menolak yang jelas setiap temanku menyuruhku mencoba memasak.

Tapi benci itu memang jaraknya sangat tipis dengan cinta. Setelah serangkaian percobaan memaksaku memasak, akhirnya aku setuju sewaktu akan diajarin masak. Aku ingat, sayur pertama yang kucoba masak sendiri adalah tumis kangkung. Tumis merupakan salah satu jenis masakan yang paling gampang, dan aku terkejut karena rasanya lumayan enak.

Sejak saat itulah aku mulai mencoba masak sendiri. Berbekal tanya resep dan cara memasaknya ke ibuku, resep gratisan dari internet dan tanya- tanya ke temanku, aku mulai sering memasak sendiri. Kuakui rasanya tidak selalu enak, kadang terlalu asin, terlalu asam, terlalu banyak jahe, terlalu banyak bawang, tapi tidak jarang juga rasanya benar-benar enak.

After all, foto-foto di bawah ini adalah masakan yang aku masak:

Bihun kuah ayam (GALUH PRATIWI)

Tengkleng ayam (GALUH PRATIWI)

Sosis sapi saus tiram (GALUH PRATIWI)

Tumis kangkung dan udang goreng (GALUH PRATIWI)

Keripik bayam (GALUH PRATIWI)

Makaroni ayam (GALUH PRATIWI)

Nasi goreng kornet sapi (GALUH PRATIWI)

Tumis pare sawi dan tempe sambel tomat (GALUH PRATIWI)

Opor Ayam (GALUH PRATIWI)

Ayam sambel kecap (GALUH PRATIWI)

Tumis kangkung dendeng sapi (GALUH PRATIWI)

Sop ceker ayam (GALUH PRATIWI)

Tumis daun singkong, tempe goreng dan sambel bawang (GALUH PRATIWI)

Sambel bawang jeruk purut (GALUH PRATIWI)

Persiapan masak sawi putih + brokoli (GALUH PRATIWI)

Persiapan masak tumis kangkung campur tempe dan telur puyuh (GALUH PRATIWI)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar